АНТИОЛІГАРХІЧНЕ ПОЛІТИЧНЕ ВИДАННЯ

НАША ЕЛЕКТРОННА АДРЕСА: v_zakon@ukr.net            Пишіть нам: v_zakon@ukr.net           
Головна сторінка

RSS підписка нашого сайту

ПІДПИСКА СтопкомUA


Бытовуха
18.07.2014 р.

С виду это простенькое дело – обычная бытовуха. На самом деле на нём можно диссертации защищать. Будь я молодым и настырным, то так бы и поступил.

Речь идёт о нарушении Конституции, которая является законом прямого действия.

Что у нас вообще делается с правоохранением?? Это правоохрАнение или правоохрЕненье??

Теперь подробности. Семья соседей ведёт против меня четвёртый год войну. Они нахваляются сжить меня со свету не нарушая уголовный кодекс. Но один раз они прокололись ввиду сильного алкогольного опьянения. А именно они облили меня помоями, а затем надавали по голове кастрюлей из под помоев. Вот тут можно было их остановить. Я обратился в наш райотдел милиции и следователь женского пола возбудил против них дело18 января 2013.

И лишь 25 сентября я получил постанову про закриття кримінального провадження у зв’язку з відсутністю в діянні складу кримінального правопорушення. Датирована постанова 9 апреля.

Сам текст постановы странный, даже диковатый. Суда не будет лишь потому, что мои обидчики отрицают свою вину. Да любой преступник отрицает свою вину!!

С большим трудом мне удалось возобновить следствие. Я едва успел подать жалобу в прокуратуру. Почему даётся лишь пять дней?? Почему потерпевший загоняется во временные рамки?? А если он просрочил, то прощай справедливость. Он будет всю оставшуюся жизнь жить униженным, а преступники безнаказанны. А как же Конституция, гарантирующая честь і гідність??

И тут соседи выдвинули мне ультиматум: или я избавляю их от ответственности за их подлости, или они применят против меня очередную подлость в виде клеветнического доноса. Я на этот шантаж не поддался. Я верил в нашу милицию, верил, что она разберётся. Что поделаешь, я – рафинированный идеалист. Но соседи – реалисты. Они знали гнилость этой системы и смело применили заведомо ложный донос. Они сказали, что это я их избил. На основании этого доноса та же следователька открыла дело уже против меня, невзирая на то, что срок давности прошел.

Оба дела следователька сделала отвратительно. Они представляют собой набор противоречащих друг другу показаний без малейшей попытки их анализа. Ей не удалось доказать ни мою вину, ни вину моих обидчиков. Это обстоятельство не помешало ей передать дела в суд: «Пусть суд разбирается».

Хорошо. Но ты-то зачем здесь сидишь?? Ты почему погоны носишь?? Ты за что народные деньги получаешь??

Прокурор хороший пригрозил: Я разбираться не буду. Если не помиритесь, то обе стороны получат судимость. Я ещё спросил: «А Вас не коробит, что Вы невинного человека ложите под топор»? Внятного ответа я не получил.

Судье тоже женского пола я активно не понравился, не будучи обязанным нравиться. Она откровенно надо мной глумилась, не пытаясь скрыть своего наслаждения моей униженностью. Видно было, что у неё руки чешутся влепить мне на полную катушку. Она вообще сказала, что я не з повна розуму.

В этих условиях не было и речи о справедливом исходе суда. Я поддался на шантаж и пошёл на примирение.

В итоге я облит помоями, избит, ещё и оклеветан, но хоть не судим напрасно.

Повторяю, если бы правоохранительная система сработала качественно, то справедливость восторжествовала бы.

Дальше я спохватился и написал заявление председателю суда, в котором указал, что меня шантажировали и просил рассмотреть дела по сути. То есть фактически это была апелляция, но в произвольной форме. Ответа я жду до сих пор.

Потом я подкопил денег и нанял адвоката. Он составил апелляцию по всей форме, но срок подачи был упущен. Опять, опять потерпевший загоняется в жёсткие временные рамки. Поэтому мне областной апелляционный суд отказал в пересмотре дел. Далее я обратился в кассационный суд. Этот суд мне тоже отказал, ссылаясь на то, что в отношении меня не было процессуальных нарушений.

А то, что я теперь до конца дней своих должен быть униженный и оскорблённый, так это мелочь.

В отношении меня нарушена Конституция, статьи №3 и №28. Мои обидчики растоптали мою честь і гідність, недоторканність і безпеку.

В итоге я облит помоями, избит, ещё и оклеветан. От этой постоянной униженности вопиющей несправедливостью рушится моя нервная система. А как известно все болезни от нервов. Таким изощрённым способом мои обидчики продолжают меня добивать. Они ходят безнаказанны и посмеиваются.

При чём они не олигархи, а обычные обыватели, но вся эта махина правосудия не может меня защитить.

Какой выход мне оставили?? Мне что, самосуд применить?? Это тоже не плохой вариант. «Ведь, что такое «самосуд»? Это суд в первой инстанции, самой низовой, так сказать. Чем он руководствуется? Да справедливостью!

Конфликт между самосудом и Законом – это конфликт между правом людей на справедливость и правом государства единолично вершить эту справедливость. Вот какая закавыка». Это слова Михаила Веллера.

Я, между прочим, плачу налоги в бюджет, в том числе и на содержание правоохранительной системы. А ещё за меня туда же платит мой работодатель. Зачем мы её содержим?? Пусть государство скажет прямо и честно: «Я не могу тебя защитить. Вот тебе деньги, уплаченные тобой виде налогов на содержание правоохранительной системы. А вот тебе разрешение на самосуд. Действуй».

Я понимаю, что наделал массу ошибок. Но я самый обычный электрик, вдоль и поперёк пэрэсичный гражданин. Я не обязан быть профессиональным юристом. И денег я не обязан тратить на адвоката, которых у меня нет. С меня довольно, что я плачу налоги.

А вот правоохранительная система должна работать честно и профессионально на таких простых людей, как я. Лишь для этого мы её содержим.

В моём случае каждая ветвь правоохранения сработала против меня за мои же деньги.

Есть же конкретные цели и чёткие задачи досудебного следствия. Должны же быть четкие критерии, по которым можно определить, достигнуты ли эти цели, решены ли эти задачи. А если не достигнуты и не решены, то дело должно отправляться на доследование. Пока истина не выяснена, пока справедливость не восторжествовала, не должны действовать никакие ограничения расследованию. То есть невзирая то, состоялся ли уже суд. Также не должны действовать никакие временные ограничения в поиске правды.

Далее против меня работали прокурор и судья. Как эти вершители судеб человеческих подбираются на должностя?? Почему туда попадают откровенные садистки?? Почему-то я, обычный электрик прохожу нарколога, психиатра и психофизиолога. Кто получал допуск на ношение оружия, тот знает, что это такое.

Но отвлечёмся от меня, поговорим о глобальном. Законодательство имеет иерархию. Начинается она от Конституции и заканчивается…. Я даже не знаю, чем она заканчивается. Но я твёрдо знаю, что кодексы стоят ниже Конституции. Так вот, создаётся впечатление, что творцы всех этих кодексов не имеют ориентира, не имеют маяка и тыкаются как слепые котята. А ведь такой маяк есть и он всем известен – это принцип неотвратимости наказания. Всё законодательство должно работать на это. У нас же даже если бы законы соблюдались чётко и люди, служащие в правоохранении действовали профессионально, то преступники могли бы избегать наказания. Например, срок давности прошёл. Или, как в моём случае, истёк срок подачи апелляции.

На практике какой-то пунктик уголовно-процессуального кодекса, кстати, ничем не обоснованный, растаптывает статьи Конституции, как и произошло в моём случае. Одновремённо этот пунктик растаптывает принцип неотвратимости наказания.

Крымский Анатолий, самый обычный электрик, как например Лех Валенса




Передрук дозволено тільки з посиланням на джерело та автора в друкованому виданні та гіперпосиланням в інтернет-виданні. Всі публікації захищені Законом України «Про авторське право і суміжні права».






МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ