АНТИОЛІГАРХІЧНЕ ПОЛІТИЧНЕ ВИДАННЯ

НАША ЕЛЕКТРОННА АДРЕСА: stopcom@ukr.net            Пишіть нам: stopcom@ukr.net           
Головна сторінка
 
незалежне
опозиційне видання

RSS підписка нашого сайту

ПІДПИСКА СтопкомUA


НАВІГАЦІЯ
По сайту
• Головна сторінка
• Україна___ПОЛІТИКА
• Світ_____Н О В И Н И
• Аналітика
• Фото
• Відео
• Література
• АРХІВ НОВИН СТОПКОМУ
• Фото дня (архів)
• Політгумор
Влада Закону
Законність і ваші права
• ВГО "ВЛАДА ЗАКОНУ"
• ЗАКОНОДАВСТВО і ПРАВО
• Коментарі фахівців
• Антикорупційна програма
• Зразки документів
 
Про нас
Проект
• Редакція
• Співробітництво
Война с собственным народом в Керчи, как зеркало процессов в Украине
13.09.2011 р.

Керчь – особый провинциальный город, где за время независимости Украины у представителей государственной власти сложились специфические отношения с населением. Общее состояние экономики Украины и уровень жизни населения в городе оставляет желать лучшего. По сравнению со столицей и крупными промышленными центрами, город нищий. Молодежь оставляет город в поисках лучшей жизни. Наркотики и коррупция, взяточничество и проституция стали обыденностью. На фоне обнищания населения, руководство силовых структур, пользуясь служебным положением, занимается «крышеванием» наркобизнеса, проституции и нелегального предпринимательства. Также в качестве источника дохода используют решение вопросов граждан, обвиняемых в совершении различных преступлений. Для сохранения подобного «бизнеса» и для отчетов перед столичным руководством, местные чины МВД демонстрируют раскрытие громких преступлений, не афишируя при этом методы противозаконного раскрытия преступления, превышение служебных полномочий и совершение откровенных преступлений в отношении обвиняемых, их семей и свидетелей.

Так, в период с апреля 2011г., осуществляется уголовное преследование граждан города Киева Рыбьякова А.О., Челпан О.Г. и Тарасюка Ю.Г., против которых сфабриковано обвинение в совершении тяжких преступлений. Дело находится на рассмотрении в Керченском городском суде. Судья – Ковалев А.В., о котором уже многое писали в СМИ.

Обвиняемыми подавались сотни жалоб и заявлений о совершении преступлений сотрудниками МВД против них и свидетелей по делу. Прокуратура г.Керчи и АР Крым большинство жалоб вообще проигнорировала. Для «фабрикования» материалов обвинения сотрудниками МВД была развернута информационная война против арестованных, как о преступниках. Используя такую информацию, они вынуждали потенциальных свидетелей обвинения давать ложные показания, используя, как средство давления, убеждение свидетелей в том, что из свидетелей можно легко превратиться в соучастников преступления. Если подобные беседы, которые проводили сразу несколько сотрудников, не помогали, то свидетелей либо арестовывали, либо организовывали подачу в отношении свидетеля заявления о, якобы имевшем место, совершении преступления третьим лицом, с перспективой ареста свидетеля, которое озвучивалось. Кроме свидетелей, сотрудники МВД запугивали родственников и знакомых обвиняемых, по принципу – кто не с нами, тот против нас. Имена свидетелей и события не разглашаем в целях безопасности. В первом судебном заседании свидетель по делу, Майорова А., со слезами на глазах заявила о том, что ее заставили дать ложные показания путем угроз лишить ее ребенка, арестовать ее, также угрозами ее пожилой матери. Причем судья Ковалев А.В. бессовестно оказывал давление на свидетеля Майорову, пытаясь заставить ее отказаться от своих слов. Полагаем, что такие нарушения судебного разбирательства будут продолжаться дальше.

Прокуратура бездействует. Система защищается.

Система прибыльного бизнеса работает как единый механизм МВД – ПРОКУРАТУРА – СУД

Все поддерживают друг друга и, естественно, обвинение. Все свидетели обвинения запуганы системой произвола и беззакония, что в ходе дальнейшего разбирательства будет очевидно. Обвинение построено на домыслах следствия, полуправде и перекрученной информации. Прямые улики и доказательства отсутствуют. Вместо доказательств искусственно создан образ преступников и предположения следствия. Блестящий пример, когда людей судят на основе ложных посылок, а домыслы и предположения принимают как веские доказательства. Ни в одной цивилизованной стране данное дело не попало бы в суд! Пострадавшие от произвола сотрудников МВД города Керчи вынуждены обратиться к СМИ, так как сами не могут противостоять системе.

В данном случае, силовые структуры сами оказались заложниками ситуации, когда они вынуждены любыми путями поддерживать обвинения, ведь в случае оправдания необходимо привлекать к ответственности всех должностных лиц, допустивших подобный произвол. Силовые структуры ведут войну против свидетелей и родственников обвиняемых, совершают против них преступления, отстаивая свои личные интересы. Это не что иное, как издевательство над собственным народом.

Приглашаем принять участие в освещении процесса судебного разбирательства 22.09.2011г. в 9-30 в помещении Керченского городского суда. Судья Ковалев А.В. В судебном заседании будут опрошены следователи по факту оказания давления на свидетелей и свидетели, которые будут заявлять о совершении в отношении них сотрудниками МВД преступлений. Об этом произволе должны знать все. Может быть, это поможет остановить произвол системы, ставшей нормой в Городе-герое Керчь в частности и в Украине в целом.

Ольга Павленко




Передрук дозволено тільки з посиланням на джерело та автора в друкованому виданні та гіперпосиланням в інтернет-виданні. Всі публікації захищені Законом України «Про авторське право і суміжні права».






МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ