АНТИОЛІГАРХІЧНЕ ПОЛІТИЧНЕ ВИДАННЯ

НАША ЕЛЕКТРОННА АДРЕСА: stopcom@ukr.net            Пишіть нам: stopcom@ukr.net           
Головна сторінка
 
незалежне
опозиційне видання

RSS підписка нашого сайту

ПІДПИСКА СТОПКОМ


НАВІГАЦІЯ
По сайту
• Головна
• Україна___ПОЛІТИКА
• Світ_____Н О В И Н И
• Аналітика
• Фото
• Відео
• Література
• АРХІВ НОВИН СТОПКОМУ
Влада Закону
Законність і ваші права
• ВГО "ВЛАДА ЗАКОНУ"
• ЗАКОНОДАВСТВО і ПРАВО
• Коментарі фахівців
• Антикорупційна програма
• Зразки документів
 
Про нас
Проект
• Редакція
• Співробітництво
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (О безграмотных тарифах на тепло и бандитских кодексах)
01.06.2011 р.

Паны нардепуки!

Так уже случилось, что в молодости я считался среднестатистическим украинским студентом. Потом среднестатистическим инженером и молодым учёным. Потом, внедряя свои разработки, я мотался по всему Союзу и перестал быть среднестатистическим. В настоящий момент я среднестатистический пенсионер со среднестатистической пенсией. То есть, как и раньше я – это тот народ, согласно Конституции, который и является высшей Властью Украины.

Вот и обращаюсь к Вам не как конкретный Владимир Васильевич Сиротенко(Вербицкий), а как тот народ, который Вас избирал и который теперь обдираете Вы!

Наступило лето. Вы скоро удерёте в отпуск на Канары, или ещё куда подальше от нас. Но перед этим примете очередной злодейский жилищный кодекс, который, по примеру России, позволит выбрасывать людей из их домов за мифические долги. Примете пенсионное законодательство, которое обречет на голодную смерть миллионы бабушек, каких тигипнутый налоговый кодекс оставил без работы, а это пенсионное законодательство отодвинет время получения на срок, достаточный для голодной смерти.

В настоящий момент Вашей первоочередным заданием стало принятие мошеннических тарифов на коммунальные услуги, в первую очередь на тепло. Доктора наук в правительстве и парламенте послушно нам вешают лапшу на уши и утверждают, что это требование МВФ, без которого нам не дадут дежурный кредит.

Но даже первоклассник понимает, что это требование не МВФ, а его продажных чиновников, подкупленных нашими хозяевами тех Теплоенерго, електроенерго и облгазов. А кредиты, за которые будут расплачиваться наши потомки, вы разворуете!

И не нужно оправдываться тем, что Юля, которая гордо звала себя топ-менеджером, а оказалась трёп-менеджером, прогнозируя, что нефть будет только дешеветь, приняла формулу кагебиста Путина. Но пусть, она даже знала, что эта формула не удешевит, а удорожит газ, который поставляет Россия в Украину. Но какое дело ей и мне, среднестатистическому украинцу до того газа. Разве он идет на предприятия Государства Украина? Он идет на заводы олигархов, которые уже давно являются полуроссийскими и , как предприятия Фирташа и Ахметова получают газ совсем по другой, выгодной им цене!

За этот российский газ почему-то должны расплачиваться мы, народ Украины. Вот и в настоящий момент сионские мудрецы из правительства и парламента требуют единого, конечно повышенного, тарифа на тепло. Говорят, на подогрев воды идет газ, а он подорожал. Но причем здесь горячая вода в наших трубах к цене энергоносителей. Это на воду, которую мы подогреваем в наших котлах при индивидуальном отоплении, которое так пропагандирует наше мудрое правительство, действительно тратятся энергоносители.

Раздобудьте автомат Калашникова, зайдите в плановый отдел Вашего Теплоенерго и под дулом автомата заставьте чиновников дать вам расчет себестоимости подогрева той воды, что течет в Ваших батареях. Вы найдете, сколько электроэнергии было потрачено на прокачку насосами горячей воды по теплосетям. Сколько было потрачено на ремонт теплоизоляции и самих теплосетей, сколько было потрачено на бойлерные. А вот сколько было потрачено энергоносителей на подогрев этой воды – нет.

Потому что во всех наших теплоенерго не горячая вода является целью, а электроэнергия. Горячая вода это то, что они должны охладить. Если Вы бываете на ТЭЦ, то всегда увидите градирни – огромные конусные башни, в которых охлаждается вода. То есть горячая вода является отходом производства электроэнергии, за повышение цены которой мы уже заплатили.

А теперь давайте взглянем на то повышение цены на электричество, которое связывают с подорожанием газа. Прошлое правительство уже выдавало непонятный приказ о переводе всех ТЭЦ на мазут и уголь. Что же, Бурштиньская ТЭЦ или Дорбротворская ТГЕЦ, которые расположены вне больших городов могут вернуться к углю. Но как это можно сделать в больших городах, таких как наш Львов, где оба теплоенерго находятся в пределах города? Какой экологический комитет это позволит?

Уголь и мазут оптимальны для тех ТЭЦ, за пределами больших городов и в селах, где годами они использовались – на тех же сахарозаводах, котельные которых обогревали окружающие поселки сотни лет. Да, там можно перейти на уголь. Но наши мудрецы и это используют для повышения тарифов. Ведь себестоимость нашего угля в десяток раз выше себестоимость того же угля в Германии, или даже в соседней Польше. Так как деньги, которые выделялись на модернизацию шахт, оседали в карманах их руководителей. А спросите у любого руководителя угольной промышленности, что он знает о новостях логистики в своих отрасли? Вытаращиться на Вас, как баран на новые ворота! Потому они и крадут Государственные средства, что не имеют понятия, как ими иначе распорядиться! Вот и лоббировали требование правительства перевести ТЭЦ на уголь, который уже давно никому не нужен, потому что кроме высокой цены имеет еще и большое содержание пустой породы…

Но вернемся к тем ТЭЦ теплоенерго. Еще с 80-х годов мы планово тратим огромные средства на модернизацию существующих котельных. Тратим эти средства, чтобы к.п.д. котлов повысился до 93%. Гляньте в нынешние отчеты. Там это к.п.д. где-то в пределах 0,76 ! Правительственные чиновники сделали неутешительный вывод. Старые котлы модернизировать невозможно и нужно закупать дорогие немецкие в которых то к.п.д.0,94! Конечно, на это нужны миллиарды, которые и хотят получить за счет повышения тарифов. Ясно, что выберут котлы не тех фирм, в которых они надежнее всего и имеют наивысший к.п.д, а тех, которые дадут наибольший откат тем, кто решает вопрос закупки котлов.

Так нужно ли выбрасывать наши старые, надежные котлы и ставить дорогущие немецкие, которые требуют и воды без солей, и электроснабжения без колебаний? Я в 90 годы бывал на сахарозаводах от Литвы до Чукотки. И видел десятки действующих котлов Шухова-Берліна, поставленных еще в 30-годы. Пару раз меняли в них трубы и топки и проработают они еще столетие!

Я знаком с Александром Екимовских, генеральным директором Международного центра внедрения новых технологий "Теплоцентр - Академия". Почти десять лет он пытается модернизировать наши котельные своими каталитическими насадками на газовые горелки. Стоят эти насадки копейки. Немного больше средств нужно потратить на экранизацию стен котла, потому что к нагреву конвекцией добавляется лучевой нагрев и теплоотдача газа увеличивается не менее, чем на 50%. Я присутствовал на испытаниях и в котельной мэрии, и в котельной ДСК. Видел цифры, которые записывали комиссии. Спрашиваю Сашу, почему же эти цифры не обнародованы? Отвечает – а в своих отчетах чиновники Львовского теплоенерго показали совсем другие цифры! Все это Вы можете найти на его сайте http://www.yekimovskikh.com/

То есть половину срока Независимости есть человек, который может обеспечить газовую независимость наших ТЭЦ от России, а чиновники не дают этого сделать.

Нам правительство вешает лапшу на уши, говаря, счто своего газа нам достаточно лишь на использование в своих помещениях гражданами Украины. В то же время пропагандирует увеличение расходов газа за счет перехода на индивидуальное отопление и не обращает внимания на разработки, которые позволяют наполовину уменьшить расходы того газа. Знаете, чтобы иметь представление о состоянии теплоэнергетики нужно знать, а сколько же у нас есть своего газа и нефти. Еще в институте, когда мы учили предмет « Распределение природных ресурсов», я знал, что ежегодно наши газовые скважини дают до 21 млрд. кубов газа. Потом наступила Независимость. Первым, что ликвидировали, была ком.партія и будь какой контроль. Вместо инвентаризации всего, что имела Украина, провели алярмовую прихватизацию. Теперь никто не знает, сколько у нас тех газовых и нефтяных скважин и кому, а не Государству, они принадлежат! Ведь частная собственность – священна! И хоть земля и леса пока еще Государственные, Вас туда частник не пустит, как новейшие Лозинские не пускают на свои земли простых людей! Нам говорят, что нефтодобыча и газодобыча уменьшились. Так почему же владельцы тех нелегальных скважин стали миллионерами? Почему до 30-40% нефте-газодобычи у нас в тени? Вот и возникают вопросы-

1.Почему до сих пор не провели полные инвентаризации всех газовых и нефтяных скважин и не определили реальный размер газо- и нефте- добыче?

2.Почему никто не может сказать, сколько в действительности газу используют все эти теплоэнерго и другие коммунальные предприятия?

3.Не один год из нас взымают деньги на модернизацию котельных ТЭЦ, хотя за это время ни одного котла так и не модернизировали. Кто конкретно отвечает за эту программу?

4.ТЭЦ в городах нельзя вернуть на использование жидкого или твердого топлива из-за экологии, но почему уже почти десятилетие медлят с установкой насадок на газовые горелки, которые стоят копейки, а экономят тысячи?

5. Почему в наших государственных, то есть общенародных, лесах гниют и уничтожаются миллионы кубов древесины, сваленной буреломами, а использовать их крестьянину для отопления своего дома - считается преступлением?

6. Житомирский ремпищемаш и еще сотня предприятий Украины изготовляют универсальные отопительные котлы для индивидуального отопления. Почему нас для индивидуального отопления принуждают покупать только газовые котлы определенных зарубежных фирм?

7. Кто конкретно отвечает за запрещение устанавливать в собственных квартирах отопительные батареи с регулятором тепла и выбирать счетчики газа и тепла по своему усмотрению, а не по указанию чиновников?

8. Кто конкретно узаконил положение, по которому за тепло, электроэнергию, воду мы платим не тем, кто их предоставляет, а ЖЭКу, который кроме НДС ничего к этим услугам не имеет!

Паны нардепуки!

Мы тот народ, который избрал вас для того, чтобы вы принимали законы, а правительство осуществляло управление процессами, которые бы повышали благосостояние народа. В настоящее время, когда просыпаешься, то думаешь, какую еще пакость тебе придумает сегодня эта Верховная Зрада и этот Хазарский каганат. И присматриваешься к окружающим, не появился ли уже новый Святослав, который сбросит Ваше иго!

Я не буду приводить слово Шевченко: «Схамениться,будьте Люде, бо лыхо Вам буде!»!. Вы же не умеете читать, можете только считать прибыли свои, и ваших хозяев Но не долго уже Вам это осталось. Те тысячные толпы волчат, которые издевались во Львове над ветеранами войны 9 мая, это не лицо сеханутой и сфаріоненной «Свободы». Это лицо криминальной революции. Такой же, как а Ливии, Сирии, Египте! Благодаря Интернету ваши домашние адреса и координаты ваших имений известны всем желающим…

Мне уже 70, у меня осталось только прошлое. Вот для того, чтобы у моих детей не отобрали их будущее, я, как и миллионы ровесников, пойду на вашу продажную власть. Да, мы уже раз ошиблись с Майданом и Майданутыми Теперь не ошибемся! Уничтожим всю сволочь, которая наживается на нашем горе.

Середнестатический пенсионер Украины.

Правнук автора слов «Ще не вмерлы Украины», первого переводчика «Еше Польська не згинела» столбового дворянина Российской Империи Николая Андреевича Вербицького-Антіоха.

Внук первого переводчика «Интернационала», автора «За Украину, за ее долю» сына крепостного, Николая Кондратовича Вороного

Сын майора Василия Сиротенко, который в 1945 спас от Сибири Карела Войтыллу, а за несоответствие диссертации канонам марксизма-кретінизма был лично Сусловим в 1956 заслан в Пермь, откуда вернулся в Украину в 1976 всемирно-известным медіевістом, но за участие в создании вместе с героем социалистического труда, ректором Днепропетровского университета Владимиром Присняковим в декабре 1995 левой «Батькивщины» был выброшен в 1996 на 70-гривневую пенсию и умер почетным гражданином Армавира, полковником Российской Армии (звание присвоил лично главнокомандующий Российской Армии Путин, по представлениям фронтовых лет.

Имею 15 авторских свидетельств на изобретение СССР, 5 опубликованных книг и больше 1000 публикаций. Пишу украинской, публикую русской.

Владимир Сиротенко (Вербицкий)


Передрук дозволено тільки з посиланням на джерело та автора в друкованому виданні та гіперпосиланням в інтернет-виданні. Всі публікації захищені Законом України «Про авторське право і суміжні права».






МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ