АНТИОЛІГАРХІЧНЕ ПОЛІТИЧНЕ ВИДАННЯ

НАДСИЛАЙТЕ НАМ СВОЇ СТАТТІ ЯКІ ДОПОВНЮВАТИМУТЬ ЗМІСТ САЙТУ ЗА АДРЕСОЮ: stopcom@ukr.net ВОНИ ОБОВ"ЯЗКОВО БУДУТЬ НАДРУКОВАНІ!           Пишіть нам: stopcom@ukr.net           
Головна сторінка
непарламентський
опозиційний сайт

НАВІГАЦІЯ
По сайту
• Головна
• Україна
• Світ
• Аналітика
• Спорт
• Фото
• Відео
• Література
 
Влада Закону
Законність і ваші права
• ВГО "ВЛАДА ЗАКОНУ"
• Законодавство і право
• Коментарі фахівців
• Антикорупційна програма
• Зразки документів
 
Про нас
Проект
• Редакція
• Співробітництво
• Зворотній звязок
ЛУЧШЕ БЫТЬ «СВИДОМЫМ», ЧЕМ НЕПОЛНОЦЕННЫМ
13.03.2009р.

Двадцать лет те, кто называет себя русскими, и их друзья из числа недоукраинцев «хохлов», сеют межнациональную вражду в Украине, называя граждан, которые хотят жить в нормальном украинском государстве, – «свидомыми». Для советского человека это большое ругательство. И вот эта люмпенская позиция последние двадцать лет ставит барьер, даже не барьер, а огромный забор между людьми, которые ориентированы на позитив, и чернью, которая не способна на созиданье, а только на разрушение.

Если бы у нас был гордый, сильный народ, то давно бы уже был порядок и никакой национальный или языковой вопрос не сотрясал бы страну. У нас занимаются всякой ерундой, но не делом. Мы погрязли в тупые споры и съедаем самих себя. Но у нас ещё нет народа, в Украине нет украинского народа, он ещё не сформировался. Украинцев ни юридически (нет таких документов), ни фактически не существует. И поэтому Украина пока без шансов быть в числе первых в Европе и мире. Как говорил русскопишущий украинский гений Н.В.Гоголь: «НА ЗЕРКАЛО НЕЧА ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА».

Дальше по порядку. Коммунистическое, имперское государство со столицею в Москве отдало концы, потому что – главное – так и не научились экономике. Оно было бессильно накормить большую массу народа. Вследствие обнищания населения и нежелания этого населения защищать и отстаивать советскую власть Советский Союз распался, развалился, словом, издох.

Страна, где верхушка жирела и обманывала справедливыми лозунгами, когда в то же время в конце 80-ых в магазинах для населения продукты и товары первой необходимости выдавали по талонам. В результате такой победы развитого социализма по талонам за деньги гражданам выдавали хлеб, сахар, спички, мыло, сигареты, стиральный порошок, а других товаров не было вообще. Забыли? – Тогда вспоминайте!

Гнилое московское руководство доработалось до того, что тогда уже не наши бабушки и дедушки, которые в детстве пережили Голодомор, а мы сами стали бы жертвами нового Голодомора коммунистического режима. Но, Слава Богу, Независимость, свобода спасли нас от такой страшной судьбы. Благодаря созданию Украины как государства – мы выжили. А если кто-то возразит, что за годы новой Украинской государственности население в стране уменьшилось, то я скажу, что уменьшилось не население Украины, а в массе своей совок, принадлежащих к которому и людьми можно назвать с натяжкой. Вымирают рабы старой системы, которые никакой пользы новому государству не принесут. Это нормальный исторический процесс. Большинство тех, кто ненавидит эту страну, вымирает от болезней, которые им принесла злоба и ненависть ко всему новому, прогрессивному, украинскому.

Правда, благоденствие сразу не наступило, не наступило оно и сейчас. Но ведь это закономерно, потому что объясняется тем, что ведь работать мы так и не научились. Деньги при совке не зарабатывались, а получались, от этого и появилось слово «получка». То есть, бездельничать, вечно перекуривать, лениться, заниматься приписками и очковтирательством, воровать хочется как при Союзе Советском, а зарабатывать как при Союзе Европейском. Не выйдет. Это невозможно, потому что это глупо и безответственно.

Выходит так, что жить в новом, молодом государстве со старыми советскими привычками нельзя. Приходится, но нормальной жизни не получается. Общество хромает на обе ноги. Общество привыкло к тотальному доминированию и к страху, когда боятся даже на собственной кухне сказать что-то против правительства. Оно соскучилось по этому. Пусть будут с голоду подыхать, но только позвольте бояться власти. А то разве это президент, если его никто не боится? Это ж не по-нашему, не по-советски. Ведь раньше как, чуть что - так и сразу в Сибирь, а тут - что это за страна такая, если нет Сибири и не страшно туда попасть?

Я русскоговорящий, но чувствую себя продуктом русификации и кругом меня таких демонов, как я, – легион легионов. Но для себя я давно сделал вывод, что в независимой Украине русский язык должен быть исключительно для русских и государство обязано защищать это право. Если же человек не русский, а украинец и выступает против своего родного, государственного языка, то этот урод, эта жертва русификаций и дальше живёт перепуганным совком, который в независимости от количества денег в кармане остается тупым совком. В наше время всякое русскоязычное – это совковое. Это подтверждает и политика бывшего президента России – Путина.

Но в Украине при власти те же самые, кто строил коммунизм на отдельно взятой 1/6 суши. И они же, как и прежде, не знают, что делать с этой экономикой. Золотых унитазов, обещанных Лениным, на производственный поток не поставили, сталинскую мировую революцию не осилили, коммунизм Хрущёва – не построили. Они неудачники или, может, нам что-то хорошее оставили? – Конечно, оставили. И это наследие совка – ненависть, злоба, комплексы неполноценности, зависть.

Совок завидует всему успешному, но ведь и американец, и француз тоже завидует своему более успешному соседу. Разница в том, что несовок делает всё, чтобы его зависть и жадность стали полезными для успеха, это, как ни парадоксально стимулирует лучше работать, а в совковых странах граждане ждут милости от государства. А оно, государство, как ничего не давало, так и не даст. А за что, спрашивается? Что ты сам сделал для государства, что тебе оно чем-то обязано? Ничего, кроме голоса на очередных выборах очередному вруну, который потом, будучи при власти, понимает, что нельзя дать то, чего туда перед этим никто не положил. Всё пусто и так, а после обязательного воровства так ещё и в минусе.

Опять же, а, собственно, за что давать? За что военные, которые в основном служили ещё в оккупационных войсках Советского Союза и которые в массе своей алкоголики и тунеядцы, в сорок лет уходят на пенсию? Они что, больше устали, чем бабы-асфальтоукладчицы или шахтёры? Или, может быть, бывшие партийные, комсомольские, профсоюзные, кагэбэшные номенклатурщики заслужили больший в несколько раз размер пенсии, чем тот колхозный землепашец, который всю жизнь кормил и кормит этих проходимцев и дармоедов?

И вот поэтому, когда видно или слышно, как какие-то несознательные идиоты, желая кого-то обидеть, называют кого-то «свидомым», ничего уже не хочется говорить или встревать в спор, – это бессмысленно. Можно только посочувствовать одному и другому спорщику. Первому за то, что он спорит с глупым, а значит, и сам далеко не ушёл. А второму, что он такой бестолковый. Правда, второму почему-то больше хочется дать в рожу, которая, как нам уже известно, крива. В этом случае для людей недалёких, советских всё становится более понятно и ощутимо. Как любил поговаривать товарищ Сталин: «Битиё определяет сознание». А сознание – для неучей государственного языка - это – «свидомый».

А вообще-то при случае – не надо портить себе нервы и настроение. С дураками спорить – гиблое дело. Дурак останется дураком, а умный опуститься до его же уровня. Я же уверен, что быть свидомым – это хорошо. «Свидомый» - значит «сознательный». «Не свидомый» - значит «не сознательный». То есть безмозглый и никчёмный. И если кто-то кого-то обвиняет в сознательности, то значит, он кичится тем, что он сам не сознательный, без сознания. Голова пуста, там ничего нет, там чёрная дыра, он не в себе, он потерял или, может, вовсе не имел сознания; потерявший сознание (обморок) - это значит лежит под забором и на него бродячие собачки поднимают ногу. Нет уж, увольте, лучше я буду свидомым, чем таким.

Лучше я буду свидомым, чем неполноценным! Свидомисть (сознательность) никак не ограничивается национальным сознанием (національною свідомістю), – это понятие самого человека как существа разумного. Понятие «свидомисть» отделяет нас, людей, от животного мира. Животные живут инстинктами, у них нет сознания (свидомости). Родившийся человеком не должен быть зверем. Поэтому, уж лучше быть «свидомым».

Быть свидомым гражданином – это бороться с язвами и раковыми опухолями общества. Свидомый гражданин всегда будет защищать свои права и помогать в этом другим. Он будет делать то, что подсказывает ему его совесть, и он будет добиваться того, чтоб все в стране были равными перед законом, так как мы все равны перед Богом. Он не будет ждать подачки от государства, а будет требовать исполнения своих обязанностей у чиновников и политиков. Впрочем, о гражданской сознательности можна писать много, потому что это то, чего нам не хватает в построении гражданского общества в Украине.

Мыслящий, гордый человек вообще осознает (усвідомлює) то, что происходит вокруг него. Он понимает происходящее, он контролирует ситуацию и прежде всего контролирует самого себя. А его сознательность (свидомисть) распространяется на все стороны его жизни. Ведь при коммунистах было выгодно быть «классово свидомым» и ненавидеть буржуев, чтобы потом по-быстрому самим стать буржуями, «прихватизировав» государственное имущество и ничего не построив взамен. Так вот, если сейчас проснется «класова свідомість» и всех этих нуворишей поставят к стенке, то, думаю, даже последний негодяй, ненавидящий «свідомих», сам тут же станет таковым.

Быть национально свидомым – это не потеряться среди дебрей космополитизма (интернационализма, за которым всегда торчат ушки или рашизма, или сионизма), глобализации, безликости. Только неполноценный, а значит, выродок может ненавидеть то, что есть родным генетически, а поэтому лучше я буду «свидомым», чем неполноценным без роду и племени.

И в завершении: Быть «свидомым» в Боге – это в первую очередь исполнять заповеди Божьи, где установлена программа на то, чтобы люди всегда имели Бога в своем сердце. Так лучше я буду свидомым – чем безбожником. А несвидомым оставляю радость быть сатанистами. Пускай и дальше клевещут, пока не придет время очищаться от этого блуда.

Каждый вправе делать свой выбор и жить так, как ему хочется, но при условии не вредить другим. Быть тварью бессловесной, рабом и ненавидеть сознательных, здравомыслящих людей имеет право каждый – такая у нас демократия. Но кроме прав у человека есть ещё и обязательства. Сознательный (свідомий) человек осознаёт своё призвание человека, а несознательный завидует и ненавидит. И пускай сознательных людей мало, значительно меньше, чем их врагов. Пускай им тяжело в жестоком мире неполноценных существ. Но зато у сознательных людей есть дар понимать всё это и бороться. И как хорошо, что на сознательных людях и держится этот мир, в котором мы живём.

Владимир Карпов, Запорожье.




Передрук дозволено тільки з посиланням на джерело та автора в друкованому виданні та гіперпосиланням в інтернет-виданні. Всі публікації захищені Законом України «Про авторське право і суміжні права».






МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов