АНТИОЛІГАРХІЧНЕ ПОЛІТИЧНЕ ВИДАННЯ

НАША ЕЛЕКТРОННА АДРЕСА: v_zakon@ukr.net            Пишіть нам: v_zakon@ukr.net           
                                                  Головна сторінка

 
« Тринадцать пунктов …».
03.04.2016 p.

Россия навязала нам унизительные, издевательские, губительные соглашения Минск — 2. Вернее навязала не нам, а нашему президенту. Я не знаю, почему он их подписал. То есть, как можно было их подписать??

Выполнять их нельзя. И не выполнять нельзя. Но что же сейчас делать??

Сейчас обе стороны трактуют их по своему. Чья же трактовка более верная?? Чтобы ответить на этот вопрос нужен фундамент, база. И такой фундамент, такая база есть. Это Всеобщая декларация прав человека. Нужно все пункты Минска -2 прогнать по ней. Трактовки, которые противоречат Декларации тут же отбрасываются как насквозь подлые, фашистские. Их подлость нужно показать очень доходчиво.

В соглашениях мелькает выражение «представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Тут нужно сказать: мы почтём за честь сесть за стол переговоров с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ представителями Донбасса, например, каким был закатованный депутат Владимир Рыбак. Путин же вместо настоящих представителей отдельных районов, откровенно издеваясь, подсовывает нам своих скотов, угнетателей и мучителей населения этих самых районов. Захватывая Крым Путин заявлял, что разговаривать в Киеве не с кем, что власть в Киеве не легитимна. А эти его выкормыши какие?? Легитимные??

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Раздражает стыдливая формулировочка « в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах». Можно же было написать: «в связи с растаптыванием, уничтожением Украинского государства в отдельных районах». И пусть Путин попробует против правды возразить.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. Примечание).

Медведев будучи президентом как-то сказал, — «...Вопрос, как выглядит политическая система, – это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо». Золотые слова. Их надо взять на вооружение. Какая должна быть реформа Конституции в Украине и должна ли она быть взагали — это внутреннее дело украинского народа. Писать для себя законы по которым нам жить, в том числе и Конституцию — это базовое право украинского народа. Малейшее ущемление этого права является глумлением и над народом и над демократией. Минские соглашения не должны это право топтать. Кому не нравится наша Конституция пусть не присоединяется. Пусть делает себе цветущую жизнь отдельно от нас.

Возникают вопросы и к словосочетанию «отдельные районы Донецкой и Луганской областей». Это почему же они отдельные?? Там живут люди высшего сорта?? Или там уничтожена украинская власть?? Тогда так прямо надо написать «районы с уничтоженной законной властью».

В этом случае что должен означать особый статус?? Оккупацию?? И о чём должно быть свежепринятое постоянное законодательство об этом мутном статусе??

Повторяю, особый статус — это разновидность фашизма. Особый статус означает неравенство людей. А неравенство — это фашизм.

Настораживает такое примечание:

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Это с какой стати?? Почему это одни люди должны другим платить?? Может им ещё рабов предоставить??

Только хозрасчёт, самофинансирование и самоокупаемость. Тем более, что сепары утверждают, что Донбасс кормил остальную Украину. Вот пусть себя и прокормят.

А вот чем действительно можно подсечь и вымахать наших противников, так это выборами. Выборы должны быть честными. А честные выборы предполагают свободное волеизъявление граждан. А такое волеизъявление не возможно без свободной предвыборной компании и без честного учёта этого волеизъявления.

Повторяю свои критерии честных выборов:

1 Свобода информации. На Донбассе должны свободно работать украинские телеканалы, свободно продаваться наши газеты и так далее;

2 Свобода митингов, демонстраций и собраний под жовто-блакытными флагами. А то что же получается?? В регионе, где украинцы составляют 57 процентов им и пикнуть нельзя на ридний мови. Митинги национального большинства разгонялись с непостижимым зверством фашиствующей мразью.

3 Мир, покой, безопасность избирателей хотя бы месяц до выборов. Человек, завернувшись в украинский флаг, может ходить по улицам хоть в три ночи. И не дай бог его кто-то хоть пальцем тронет. Пусть Захарченко с Плотницким его лично охраняют, если не могут обеспечить безопасность;

4 Россия должна убрать своих скотов с нашей территории;

5 Избирательные комиссии должны состоять из украинских патриотов, раз уж Донбасс резко захотел вернуться в Украину;

6 При малейшем сомнении в честности выборов мы не берём Донбасс к себе. Пусть болтается как цветок в ополонке.

Желающие могут эти пункты дополнить своими соображениями.

Вот пусть сепары создают условия для честных выборов. А пока они будут создавать условия, то ли ишак сдохнет, то ли шах помрёт.

И последний аргумент: почему мы не обязаны выполнять ненужные нам пункты соглашений.

Договора и соглашения должны быть полностью добровольные. Если договор подписан с использованием силы или угрозы применения силы, то такой договор является недействительным.

А давайте вспомним, в каких условиях подписывались соглашения. Чтобы склонить Украину подписать выгодные ему условия, Путин открыто бросил в бой своих скотов, включая боевых бурят. При этом Путин подло оклеветал наших живых и мёртвых воинов, что это они нарушили перемирие. А ополченцы перешли в контратаку.

Говорила мне мама в детстве, что самая большая подлость — это клевета на мёртвого, бо он не может защищаться. И Путин хвалёный эту подлость легко и непринуждённо применил.

Крымский Анатолий


 
Передрук дозволено тільки з посиланням на джерело та автора в друкованому виданні та гіперпосиланням в інтернет-виданні. Всі публікації захищені Законом України «Про авторське право і суміжні права».




 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
RSS підписка нашого сайту

ПІДПИСКА СтопкомUA


НОВИНИ ПАРТНЕРІВ